Сладкий плен воспоминаний

Волнуется море пучиною страсти;
По морю плывут корабли.
Я помню все мягкие прикосновенья,
Я помню те жаркие дни.

Небесная высь наделялась сознаньем,
А солнце в зените росло.
И волны о камни всегда разбивались,
Но нам было так хорошо!

Мы плыли по морю и в нем растворялись,
Мы видели лики земли.
Нам небо приветы свои присылало,
Улыбки дарили цветы.

Мы вместе под звездами ночь проводили,
Нам было безумно легко,
Но рухнуло счастье, и мы все забыли.
И ты от меня далеко.

Но, что же случилось? Ведь мы так любили,
Мы жили только вдвоем.
Сейчас по отдельности – очень скучаем,
И каждый пытается выстроить дом.

Чтоб стены в нем были высокИ и светлЫ,
И чтобы просторный он был.
Мы слушали больше соседей советы,
Чтобы хватило нам сил.

И мы не пытаемся что-то измерить;
У каждого будет семья
Но только те жаркие дни душу лечат
Ты знаешь об этом и я.

Но только те сладкие грезы желанья
И краски любви и тепла
Волнуют нам сердце холодною ночью,
Где рядом – не ты, а в постели с тобою – не я.


Рецензии