Девочка, не плачь!

Девочка, не плачь! Мороз остудит
Слёзы на обветренных щеках.
Бога ради, дайте хлеба, люди,
Девочке с младенцем на руках.

Словно кто-то вылепил из воска,
По ошибке жизнь в тебя вдохнув.
В старых, прохудившихся обносках
Ждёшь подачки, руку протянув.

На коленях, в байковых пелёнках,
В одеялке стареньком - комок -
Жалкое подобие ребёнка,
Что давно до ниточки промок.

А вокруг снуёт толпа прохожих,
Каждый взгляд отводит, торопясь,
От руки с растрескавшейся кожей,
От коленей, вжатых жизнью в грязь.

Ветер растрепал худые косы,
Боль твою пытаясь остудить.
Заскулил комок с курносым носом,
Молоко сочится из груди.

Потерпи! До вечера немного!
Ну, не плачь, дитя своей страны.
Люди! Помогите, ради Бога,
Девочке, сидящей у стены.
 


Рецензии
Декабрина,спасибо.
Это стихотворение ,я думаю никого не оставит равнодушным.
Как выстрел в упор.
С уважением Юрий.

Юрий Экштейн   05.02.2007 16:50     Заявить о нарушении