Зарисовка

Он клал к ногам прекрасной Жозефины
Ключи от врат поверженных столиц.
С нее писал чудесные картины
Дрожащим пухом ласковых ресниц.

И в неге яркозвездного забвенья,
Все помыслы к любимой обратя,
Ни на минуту не испытывал сомненья,
Что можно мир перевернуть, любя.

Он всей душой стремился быть любимым,
Одним лишь взглядом в сердце поражен.
Он неразрывно связан с Жозефиной,
Великий гений войн - Наполеон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.