Сегодня праздник был и...

Сегодня праздник был и юбиляр
Сиял во всей своей красе эффектной,
И гости, проверяя формуляр,
Неспешно заполняли зал банкетный.

Здесь собрались лишь близкие друзья,
В честь именинника звучали речи,
Пришла и та ,с которой жаждал я,
Но так боялся предстоящей встречи.

Гремел вокруг битком набитый зал,
Звенел хрусталь, крутились диски,
Я был не в силах отвести глаза
От этих черт, таких родных и близких.

В бокале стыло красное вино,
Кончались сигареты, рвались нервы,
А я сидел и думал об одном,
Зачем господь тебя не создал стервой.

Да я чужим пришел к друзьям на пир,
Сомнение давно меня не гложет,
Ты можешь заменить весь этот мир,
Но мир мне заменить тебя не сможет.


Рецензии
Пришла и та ,с которой жаждал я,

- "с" я бы отсюда убрал

"Стыло" и "красное" вино как-то не сочетаются. Его не греют предварительно, это не глинтвейн, так что лучше, может, грелось.

Формуляр, это скорее послужной список, а не список гостей.

Шабашнм   25.06.2007 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.