К прошлому

Что оставишь ты после себя,
Чтобы помнили вечно потомки?
Или уйдёшь,не оставив следа,
Унеся всё мирское в котомке?
Быть может,именем твоим
Звезду назовут?
А может его
Даже в книгу имён не внесут?
Ты будешь прав,когда уйдёшь
И виноватым вечно на земле,
Но как бы ни случилось,
Ты замрёшь
Нетленным образом в моей душе.


Рецензии