Путиниана-15 Владимир Путин и Русская Правда

Перед скульптурной композицией Зураба Церетели
Владимир Путин и «Русская Правда»

О бремя тяжкое порфиры и короны!
Законодавцу всех трудней его законы…
А. Сумароков. «Хорев». Монолог Кия.

Другие помню я скульптуры.
На всех российских площадях
Монументальные фигуры
Собою попирали прах
Режимом прежним убиенных
И до сих пор не отомщенных.

А перед нами супермен
С характером и силой воли,
Недюжинный, видать, спортсмен,
Но также много- много боле.

И ухо тут держи востро –
Не дай бог поперек дороги!
Уж кой-кому не повезло,
Теперь мотает срок в остроге.

Надеюсь, это единицы –
Я не хотел бы обобщать,
Напраслину и небылицы
На Президента изливать.

В нем состраданье тоже есть,
Он кодекс чести уважает,
Навряд ли двигает им месть
И неугодным угрожает.

Но милосердие явить
Ему и тут бы не мешало:
Не позабыть, так хоть простить,
Добра упрочивши начала.

Крутой пред нами человек,
Но он не вождь или Учитель.
В нем отразился трудный век,
России новой он строитель.

С такими даже я встречался,
Поскольку много повидал,
Да и борьбой я занимался,
Но на верха все ж не попал.

Помимо личного уменья,
Характера и силы воли,
Счастливый случай иль везенье
Здесь должен выпасть вам на долю.

Ему сих черт не занимать –
Ум, воля, смелость – все при нем,
Сумел здесь скульптор показать,
Что мы с таким не пропадем.

И я, пожалуй, соглашусь.
Всех благ герою пожелав,
Своим тщеславьем поступлюсь,
Лишь был бы он в деяньях прав.

Недаром мы в скульптуре зрим
Тома законов рядом с ним!


Рецензии