Есть ли жизнь после жизни?

Есть ли жизнь после жизни? в густой синеве
Уготованы счастья перины…
Шаг за шагом пока ты идешь по земле
Явной скорбью сверкают витрины…
Только ты безвозвратно от них далека
И смертельно устав от презрений,
Хочешь ты на людей посмотреть свысока
Без тревог и излишних сомнений…
Ты смирилась…давно уже всё решено,
Но предательски тело трясётся -
Избавленье от бед предвкушает оно,
Ярким светом потом обернётся,
Словно свора голодных дворовых собак
Тьма покой навсегда растерзает,
И оставит лишь боль в материнских руках,
Твоя жизнь от неё ускользает …


Рецензии