Откровение

В тени прибрежного шатра,
Лишь первый луч зари заблещет,
Душа цыганская трепещет,
Сливаясь с пламенем костра,
И в алом свете созиданья,
Стремясь таинственность найти,
Томится в долгом ожиданье...
Что суждено произойти
Часов печальных проявленью,
Увидеть недоступно ей,
Ведь в алом облаке огней
Живёт мирское вожделенье...
За горизонтом лёгкий треск,
В прозрачном воздухе прохлада,
Мгновенный лучезарный всплеск –
И пред глазами колоннада.
Дворец стоит в пустынных водах,
Дыша мерцаньем небосвода;
Круши, неиствуйся, волна -
Не испаряется стена!
Перед поклонником свободы,
Романтиком степных снегов,
Как вдохновение природы,
Предупреждение богов,
Своей божественной манерой
Затмив земные чудеса,
Явилась вечная Венера
С цветущим лотосом. Краса
Её была необычайна,
Но в упоительных глазах
Мерцала нежно и печально
Звезда по имени Слеза.
Конечно, вмиг цыгана тело,
Забыв и волю, и покой,
Влюбилось в образ неживой;
Душой же чувство овладело
Симпатии и божества
К слезинке, что была жива
И по лицу Звезды катилась –
Она мечтала и светилась...
Двух капелек одной росы
Не описать мне отношенья –
Венеры, Марса воскрешенье –
Пусть мастер их изобразит!


Рецензии
Красиво... очень сразу всё представляется...
Я думаю, Вы изобразили своих героев замечательно:)
В Любовь надо верить всегда...
Даша

Красная Нить   02.02.2007 20:41     Заявить о нарушении
Один из этих героев - я сам... А героиня, лучезарная, трепетная, она в моём маленьком романтическом сердечке...)

Если Вы немножечко цените эту маленькую веру в Любовь, если верите в слова: Любовь и нежность излучая, храни тревогу про запас...
Дашуничка...

Лёшка

Алёша Стешкин   03.02.2007 01:41   Заявить о нарушении
Это хорошо, что у Вас такое сердечко:)
Без Любви, мне кажется, жить невозможно, как и без веры в неё...
Творите и радуйте читателей! Всё настоящее и искреннее оживляет мир вокруг...
С теплом,

Красная Нить   03.02.2007 23:37   Заявить о нарушении