Летние люди

Мне не хватает солнечного света,
Я так хочу тепла, улыбок, ласки…
Вы скажете: «Надежда без ответа…»
Дополните потом: «Забудь про сказки…»

Зачем зима подарена природой?
Наверное, чтоб мы ценили лето…
Какое облегченье после родов,
И после тьмы нас радует луч света…

И после грусти радость вдруг приходит,
И можно веселиться и смеяться…
Но летом лишь мы радуемся всходам,
Что смогут ввысь над буднями подняться.

Я раньше думал – «счастливы те люди,
Что любят зиму, что зимой родились».
Но знаю точно – тех не позабудут,
Кто Солнцем при рождении насладились.

Они нам светят искренне и ярко,
Они нам дарят светлые мгновенья.
Нам с летними людьми порою… «жарко»,
И не хватает иногда терпенья…

Но как прекрасен свет, от сердца бьющий,
Что отдаёт тепло, и не попросит платы.
Нас греет лета ветер, вдаль несущий
Остатки снега, шубы и лопаты…

Пусть он с собой возьмёт ещё простуды,
Сугробов горы, льда осколки злые …
Но есть «закон сезонов»… Значит чуда
Не стоит ждать? Мои мечты пустые?

Я потерплю. И встречу звон капели.
Услышу речки пульс под льдов халатом.
Я солнышка напьюсь до дрожи в теле…
Пойду искать, где лучик солнца спрятан…

Найду его сейчас, зимой колючей,
В оранжевом и вкусном апельсине.
Я выпью сок… И получу свой лучик,
Что зимней грусти высушит трясину…


Рецензии
красивое стихотворение а главное в тему...я родилась зимою..но лето люблю больше..

Вероника Ковалева   02.02.2007 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника :) "Это как летняя тоска по весне..." - так, кажется, было у БГ :)

Ан Туров   05.02.2007 10:32   Заявить о нарушении
а у Митяева "Крепитесь люди! скоро лето!
к нам наше лето обязательно придет!"

Вероника Ковалева   06.02.2007 10:41   Заявить о нарушении