Волновое

Волны волками вгрызаются в небо,
Скалясь клыками в осенние ночи.
В желтый огонь превращаться не хочет
Их раскаленная шкура.

Волны конями – стальными крупами
Рвутся, клокочут щекочущий сумрак.
Они закольцованы слитыми звуками:
В плиты закованные обелиски.

Прыть их вершний: свобода на вылет.
В зарево зарятся мертвые ночи.
Вырастут крылья и счастье займется.
Все будет, любимая… если захочешь.


Рецензии