Женщина танцует

Женщина. Сумерки в черное платье укутались.
Подожглись на осколках
Собственного сострадания;

Выше всего: Выше преданий и
Выше Танцующей Женщины;

Выжженной окисью по телу,
По звону металлических труб
Определить тебя во вселенной.

Высокопарность идущего
Шаг – в – шаг слога;
След – в – след пляшущей тени –

Неотступностью, непогрешимостью.

Остановилась женщина.
Завернула себя в руки,
Обернулась…

Кошкой побежала по ночному городу…


Рецензии