Святой мученице Параскеве
Раздав свои именья неимущим,
Несла неверным смысл и высоту
Его ученья, всем векам грядущим.
О, Параскева! Благостью своей
Ты боль страстей Иисуса искупала.
И сколько пятниц силой Духа всей
Ты в честь Его страданья принимала.
К Кресту Господню ты вела народы,
Их прежних идолов в капищах сокрушив.
Но меч мучителей окончил твои годы,
В чертог небесный путь определив.
Многострадальная, моли Его за нас,
Пусть ниспошлёт Своё благословенье
И утвержденье в Вере преподаст,
От скверны всякой даст нам очищенье.
12.12.06
Свидетельство о публикации №107020201238