Не прощение тобой

Искусаны губы вкровь
И скинут с плечей покров.
Мне нисколько не страшно:
Смотрите! Я продаю Любовь!

Нет, не думайте, я не Вольная,
Я не Падшая, я – Мария.
Обездоленным краше Пращею,
Краше Мирово, да Святыни.

Я прошу у Вас ни сострадания,
Ни откупности предрешенной.
Больше сомкнутого прощания
Мне не нужно, неискушенной.

Я не требую ни гордыни гордой,
Ни по городу, ни по – строчною,
Я хочу быть просто свободной:
Мал – мала во мне тешится Ночною.

Мал – мала во мне дышится Дневною,
Гневно собраны взглядов смятение;
Я прошу у Вас только прощения
И прощания недоверенного.

Я прошу Вас остаться прежней,
Не выплескиваться червоным наружу.
Вы мне дороги, как сокровенное.
Смотрите! Я продаю… Душу!


Рецензии
И все-таки мы её так и не узнали, эту цену души)

Юля-Яч   02.12.2008 14:31     Заявить о нарушении