Все равно
И на земле холодной ковриком лежат.
И так же наши чувства: нахлынув – пропадут.
Минута страсти будет, и все исчезнет вдруг.
Была я одинока – не знала про тебя.
Ты поступал жестоко – все делал не любя.
Как только появился ты в судьбе моей;
Переживать я стала, и чувствовать острей.
Как только пропадаешь – все сразу хорошо,
И я сижу спокойно, и сразу мне легко.
Но ты не оставляешь ни веры, ни любви.
Ни страсти, ни надежды; все ожидания пусты.
И ты не понимаешь, что я так не могу
Жить от разлуки до разлуки, что вся душа в снегу!
Я не могу почувствовать прикосновенья рук,
Объятья, дуновенья ветра и сердца громкий стук.
Я не могу ответить надеждой на любовь
Зима пришла нежданно – меня не греет кровью.
И тайные свиданья не воскресят того,
Что было просто фальшью, чего лишаешься легко.
И письма, и кассеты я выкину в окно,
Пойду шуршать листочками – теперь мне все равно.
Свидетельство о публикации №107020201235