Ретроспектива
По разливу плечей, по прищуру и скупости жеста.
В совершенном безсильи бесновалась Любовь,
И свернулась у ног, не найдя себе места.
Я узнаю тебя по резкости скул,
По немому безверию после сломанной бури,
По размытым словам полу – сонной минуты,
По смятенью, смотрящих вслед, фонарей.
Я узнаю тебя по улыбке мне в спину,
И по тяжести мной не забытой руки.
Нелюдимости глаз – этот очерк нетленный.
Не задеты раскаяньем, бездонно – светлы.
Ветром ластиться в руки и щеки.
Отпускать тебя, как туман или дым.
Потому, что мне все еще адски больно
Видеть тебя, спешащей к другим.
Свидетельство о публикации №107020201226