Ждешь ли?
Так не ждут зарю,
Скованной утренней ранью.
Так не поют о стрелах
В седых висках;
Так не ждут сочувствия
И состраданья.
Так не рвутся в бреду
От исходности и в безысходне.
Так не ходят по тонкому льду,
Не зная раскаянья ночью темной.
Так не видят Неву, черной, заспанной,
Заплаканной в гранит берегов;
И не ходят строить замки
Из смуглеющих труб.
Так не чтут расстояний,
не считают минут,
И не вздрагивают,
Почуяв звук, на меня похожий
Пылью не заглядывают в щель,
Не прищуриваются в окно.
Просто, как ты меня ждешь –
ТАК не ждут никого.
Свидетельство о публикации №107020201220