Моей сестре

Моей сестре
Солнце напоило степь – уж допьяна;
Разгорятся звонкие огни.
Я по ним иду межами острыми
Недоубранной и недоснятой ржи.

Ветер в стоптанных ступенях топчется,
В косы заплетая урожай.
А по небу волоком волочатся
Тонкие клинки озимых стай.

Тучи расползаются на отмели,
Крыльями взметнув. И так легка,
Так чиста, так радуется, что отмучилась
Белая, прощенная душа.


Рецензии