Фриде Кало

Ты пишешь картины собственной кровью
На спинах под плавниками.
Создаешь иллюзии и внушаешь всем жизнь
Заставляешь биться и умирать за твои глаза и брови.

Высекаешь автопортреты один за одним,
И веришь, что смерть – это
"огромный и очень тихий выдох"
Может, и я уже в это верю.

Целуешь губы тех, кого любишь больше жизни –
И, кажется, больше нельзя,
Но ты продолжаешь начинать и завершать начатое,
Ведь "они просили аэропланов, а им подарили лишь сломанные крылья" –
Твою ЖИЗНЬ.

Просто они взяли всю тебя. Целиком.
Но все - же кое – что забыли:
Твои работы.
В каждой – вся душа, внутренностями наружу,
Нестерпимая боль и огромное желание Любить.

Ведь ты же заклинаешь: " ДА ЗДРАВСТВУЕТ, ЖИЗНЬ "

 Viva La Vida!


Рецензии