Весна влюбленному городу

Рассвет – это я, улыбнувшись, встречаю зарю;
Расплетаю тугие косы.
Днем я марево над покосом
Превращаю в ночную росу.

Переливами птиц и дыханьем оград
Убаюкаю город в сон.
Этот ветер в меня влюблен:
Он зачем–то картинно морщится –
Так забавно усы топорщатся,
И на лапах стирая закат –
Этот город безумно мне рад.

Электричеством ламп и электро-свечей
Я встречаю тебя полумраком,
Незатейливым полу - закатом
И сиянием глаз, вдохновенностью рук,
И усталостью сомкнутых губ.
Всполошу по реке лед -
И узнаю тебя наперед.

Весна – это я по-английски прощаюсь с тобой,
Распускаюсь в цветах, исчезаю в заре.
Так хочу поскорей в ноябре
Раствориться в ладонях снегом.


Рецензии