Птицам

 

Птицам вволю: «ЛЕТИ!»,пока крылья
Держат небо и своды изогнутых спиц.
Птицам вволю рассвет и неповторимость
Твоих длинных, пушистых ресниц.

Затаенные в складочке сердца, (безучастье, окутав огнем)
И на чаше весов остается забытая боль.
В перекрестках домов нам не возвратиться
В тот единственный дом.

И на капельках синего кварца,
Трафаретом, срезая круги,
Выжигая каленым железом
Вдох и выдох остался, смотри!

Терракота ресниц, выше елей,
Там, где сердце от счастья звенит;
Прошепчу тебе напоследок:
«Пожалуйста, не уходи!»


Рецензии