Город

Тихонечко ползет ночная мгла
На дремлющий, но шумный город,
Но даже тьма бы не смогла
Обрушить этот леденящий холод.

Этот город живет в ночи,
Он увяз в ней, как в мутной трясине.
Тебя здесь не услышат, хоть кричи,
Ты в этом городе, как муха в паутине.

Кругом все серо, мрачно, равнодушно,
Вокруг усталые, хмурые лица,
Как будто людям жить так тяжело и скучно,
Что счастье и покой им только снится.

А может быть это просто усталость?
Ведь у тебя сегодня трудный день,
И все улыбки, жизни радость
На миг лишь скрыла ночи тень.

Пройди по тротуару в полумраке,
Когда вдруг вспыхнут луны фонарей,
Почувствуй, как сомнения и страхи
Уходят от тебя в свой мир теней.

Брось мимолетный взгляд в ночное небо,
Где загораются пылинки звезд,
Отбрось хотя б на миг все беды,
Что этот день принес.

И желтые глаза многоэтажек
Тебя домой проводят без упрека,
А ты подумаешь и тихо скажешь:
«А может все не так уж плохо?»


Рецензии