На грани

Попробуй быть почти счастливой,
Почти любимой и живой.
Все понимать, всех удивлять своею силой
И чувствовать себя немой.

Немою потому, что не услышат,
Услышат, то на помощь не придут,
А ты одной только надеждой дышишь,
Надеждой, что тебя поймут.

Почти – это не много и не мало,
Почти – это фактически ничто,
Это черта, это линия грани,
Где ты находишься уже давно.

Попробуй сделать мир добрее,
Чтоб было больше красоты
И попытайся стать смелее,
Чтобы исполнить все мечты.

Будь доброй, улыбайся людям,
А в ответ получай лишь обиды,
Потом пойми, что слишком скуден
Запас твоей душевной силы.

Попробуй видеть жизнь на много лет вперед,
Хоть говорят, что слишком рано;
Не верь, что после неудачи будет взлет,
И ты поймешь, что значит жить на грани.


Рецензии
Лен, браво! Мысли такие близкие. Жаль, пессимистические, но что поделать!

Алекс Ковыч   15.11.2007 09:48     Заявить о нарушении
Действительно, такая наша жизнь. Но подобные ситуации бывают. К счастью, все рано или поздно проходит. Удачи! :))

Елена Чипакова   15.11.2007 21:55   Заявить о нарушении