Зачем нам знать, что чувствует червяк

Копаться в чувствах не мастак
О личном, да при всем народе,
Зачем вам знать, что чувствует червяк,
Когда он на крючке, наживки вроде.

Другие в этот миг в земле,
В лесу, в саду, на огороде,
Ползут куда-то по своей трубе,
А если думают, то только о погоде.

О том чтоб не было дождя,
Чтоб на поверхности не оказаться,
Когда любая птица съест тебя
Или ж на рыбака нарваться.

И я червяк, но мыслю вроде
И мои мысли обо всем
Червячьем, родственном народе,
Туда ли мы сообща ползем?

Вот этим я готов делиться с вами
И если надо обсуждать,
Как грязь убрать под нашими ногами,
Как обойти, кто будет нам мешать.

А личное - оставьте при себе,
А не в терпеж – на исповедь извольте,
И червяков подобных мне
Своими вздохами не беспокойте.


Рецензии