Мир пленительных фантазий...

Мир пленительных фантазий,
Мир восхетительных дворцов,
Мир очарованных желаний,
Мир окалдованных певцов.
Прекрасных песен сочиненья,
Старинных книг и городов, -
Все это просит восхищенья
И сверхстарательных трудов.
Пронзен тончайшим реализмом
Тот мир, что на краю земли,
Быть может даже классицизмом
Плывут здесь даже корабли.
Вода божественна, прозрачна
А воздух!Дышится легко...
Здесь вовсе не печально
Печаль там, где-то, далеко...
Солнца луч так ярко светит,
Свет ложится на плечо
Он в цель свою так нежно метит,
Что стало резко горячо.
Не зная прежних сочинений,
Не зная утренней росы,
Мечты доводя до забвений
Бегут старинные часы...
В мир пленительных фантазий
В мир восхетительных дворцов
В мир очарованных желаний
В мир окалдованных певцов...


Рецензии