Кукла

Изорваны мои шелка,
И не хватает пальцев на руке.
Был праздник, а теперь - тоска,
Лежу на пыльном чердаке.

На шее паутинка трещин,
В груди глубокая дыра,
А я была красива прежде,
Закончилась моя пора.

Мне не страшна жара и слякоть,
И много времени для грез.
Так хочется чуть-чуть поплакать...
У кукол не бывает слез.

Ах, нет! Я в общем всем довольна:
Наверное, меня любили,
Ведь кукле невозможно сделать больно.
Купили новую, а старую забыли.

Я сломана, и мне не страшно,
Мертва, спокойна, равнодушна.
И все это не нужно и не важно,
Я лишь забытая игрушка.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/02/02-1560
Спасибо за творческую идею.
С уважением,

А.Сергейчук   02.02.2007 15:02     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Вот и мне довелось наконец-то сыграть роль музы :-)) Лестно...

Елена Чипакова   05.02.2007 02:18   Заявить о нарушении