Месяц

Он ушел, не попросив прощенья
За то, что сердце мне тогда разбил
Его не жду совсем я возвращенья
Ведь он меня, наверное, не любил

На звездном небе месяц полукругом
Мне написал: «Поверь, когда-нибудь
Ушедший парень станет тебе другом,
Если укажут ему звезды к тебе путь».

Тогда я очень сильно волновалась,
Как может волноваться только океан
Похожий голос, но не твой, я обозналась
А месяц бы тогда, наверное, пьян.

Сейчас смотрю я вдаль, за горизонт,
Перечитывая в письме обрывки фраз,
Где написал он, что ушел на фронт,
Чтобы лишь только позабыть о нас.

Он не забыл домашний адрес, телефон
И все воспоминания наших встреч
Но я не знаю, нужен ли мне он?
И стоит ли после всего любовь беречь?

В тот вечер я взглянула в небеса,
Чтоб попросить у месяца совета,
Но вместо месяца была там полоса
Поэтому я не нашла ответа……

20.08.2005 г.


Рецензии