Грустная любовь моряка

Перед отъездом он ей на руку надел
В знак вечной любви золотое кольцо
Корабль, отплывая, так грозно гудел,
Что стало печальным девчачье лицо

Накрывшись прозрачною белой вуалью,
Она прошептала во след кораблю
Так тихо и нежно, на пару с печалью:
«Не уплывай, ведь я тебя люблю!»

От шума моря скала о волны билась,
Как будто плача, прощалась навсегда
Немного подумав, девчонка смирилась,
Что, может быть, он не вернется никогда

Время шло, но она писем не писала,
Не носила им подаренное ей кольцо
От сожаленья больше локти не кусала
И больше печальным не было ее лицо

В красивой церкви, возле частокола
Уже другой ей на руку кольцо надел
От этих звуков в саду завяла радиола,
А это вдалеке морской корабль гудел

Ее моряк стоял на каменном плацу
Она к нему от жениха сбежала
А в этот миг по грустному ее лицу
Чистая как вода слеза сбежала

Он произнес ей лишь несколько слов:
« Ты не ждала моряка, как ждут многие.
Поэтому прошла моя к тебе любовь.
Иди к нему, не стой тут на дороге……..»


Рецензии