Cны

Ты видел когда-нибудь странные сны,
Как будто весь мир на краю.
Зачем они были с тобой нам даны
Предвестники смерти в бою.

Невидимый враг метит в сердце тебе
Ты чувствуешь холод ствола,
А выстрел – последняя точка в судьбе
И пуля сквозь сердце прошла

Ты верил когда-нибудь в вещие сны,
Что ночью приходят из тьмы,
Зачем они были с тобой нам даны,
Как стены высокой тюрьмы

Свинец раскалённый, сжигающий тело,
Сквозная дыра полыхает в груди,
Но только ещё не окончено дело
Возмездие будет ещё впереди

Ты всё это видел, но верить не мог,
Хоть где-то в душе сомневался порой,
Теперь ты великий воскресший пророк
Предвестник победы, бессмертный герой

И всё твоё тело пронизано светом
Легко воспарило над полем боёв
И стало для смерти великим запретом
Наполнилась чаша уже до краёв


И души убитых на землю вернулись
Повержены недруги – мир и покой
И каждого ангелы нежно коснулись
Своей воскрешающей светлой рукой


Рецензии