Я парфюмер
Но нету в них эссенций дорогих,
В них есть огонь из слов далёких,
Что лучше розы золотой!
Ведь что духи, помады, пудры
Их запах держится лишь час,
А слов духи живы по сути
И умереть не смогут никогда!
У слова каждого есть привкус,
Он сладкий, терпкий, как вино,
А иногда он ядовитый
И острый, как меча клинок!
Все их смешать в стихи, поэмы
И сделать новый аромат
Из красных роз и жёлтой орхидеи
Сложнее мне из раз в раз!
Ведь сложно каждый раз быть новым,
Не повторятся снова, каждый аромат
Рождённый раз уже не будет новым,
А значит, чувств не сможет возбуждать!
Запасник слов, увы, мой беден
И хоть пишу на разных языках,
Мне мало их, как ароматов смелых,
Которые мне дарят просто так!
А стоит лишь однажды обернутся,
Взглянуть на окружающих, на мир,
Словить улыбки, взгляды, поцелуи,
Из них смешать прекрасные духи!
И нет на свете запаха их лучше,
Он будет ближе всем, чем запахи цветов,
Чей аромат гораздо проще,
Чем запах чувств, чарующий как сон!
Из этих запахов и собираю я букеты,
Из них рождаются стихи,
Ведь парфюмеру, также как поэту,
Для творчества важны они!
Когда идёшь по улице весною,
Влюблённых видишь и слышишь пенье птиц,
Как будто расцветаешь ты душою
И ты живешь, и ты творишь!
Ведь для поэта важно быть влюблённым,
Влюблённым в слово и влюблённым в жизнь
И ароматы новые рождать я буду снова,
Пока есть силы у меня творить!
Свидетельство о публикации №107020100826