Маг

Серая пелена дождя за окном. По замку гуляют унылые сквозняки. Ветер поет песни в каминной трубе. Главный зал погружен в полумрак. Лишь пламя очага отбрасывает блики на стены, выхватывая то кусок старинного гобелена, то охотничьи трофеи, то развешанное по стенкам дорогое оружие. Тишина заполняет все. Мягкой волной накатывается, глуша все звуки. Ты сидишь в высоком кресле и смотришь на огонь камина. В зале относительно тепло, однако ты не чувствуешь благостного тепла святого огня, не радуют тебя песни птиц и солнечный свет. Ты ждешь. Сердце твое скованно холодом одиночества. Ты сам выбрал этот путь. Теперь назад поворачивать уже поздно.
Когда к тебе явился Посланник и предложил выбрать – ты предпочел дорогу знаний, оставив чувства за спиной . О как ты потом жалел об этом! Да, ты познал все тайны вселенной, ты раскрыл секреты древних манускриптов, ты изобрел величайшие заклинания, открыл секрет вечной жизни и познал божественность, но... ты потерял любовь! Ты потерял способность радоваться солнечному свету, восхищаться рассветам и провожать закаты. Пение птиц не для тебя, не для тебя жаркие объятья и страстные обещания в теплой, напоенной ароматами трав летней ночи. Ты – средоточие знания, холодный разум, отринувший все чувства.
В первые годы ты упивался собственным могуществом. Наивный! Ты полагал, что достигнув высот знания ты достигнешь всего остального. Однако, вознесясь на вершину, ты с ужасом понял, что остался один. И нет никого в целом мире, кто понял бы тебя. Люди, ради блага которых ты отрекся от чувств, боятся и в тайне ненавидят тебя. Хоть ты и не сделал им ничего плохого. Так ответь зачем? Зачем ты изучал все это?! Кому нужны все эти знания?! На что были потрачены все эти годы кропотливого труда, бессонные ночи, дни, наполненные напряженной работой?! Ради одиночества и нелюдимости?! Ради холодных ночей?! Не можешь ответить?! Правильно! Все, что у тебя осталось – надежда! Надежда на то, что найдется на свете сердце, которое разрушит ледяные оковы, пробудит душу от спячки и вернет тебе способность радоваться этому миру. И поэтому ты ждешь, ждешь уже очень давно. И надежда твоя все слабей, однако ты не сдаешься ты просто ждешь. Ведь у тебя впереди вся вечность.




***
Вдали от пытливого взора средь гор и цветущих долин
Стоит одинокая башня живет в ней волшебник один.
Сияет чело сединою, белее снегов борода.
Глаза – два бездонных колодца, в которых застыла вода.

Он знает все тайны вселенной, заклятия древних владык.
Но что ему все эти тайны, когда нету в доме любви.
Давно уж живет одиноко, уйдя от мирской суеты.
И сердце уже не ликует, когда зацветают цветы.

Всю жизнь он мотался по свету, искал все принцессу свою.
А годы проходят бесследно, вернуться назад не дают.
Состарился в поисках странник, но так ничего не нашел.
И с черным отчаяньем в сердце в отшельники- маги ушел.

Ребята , не будьте подобны такой незавидной судьбе.
Ищите, но знайте и меру. Не портите душу себе!


Рецензии