Дарье

Зачем ты снова снишься мне
В моём сознаньи воспалённом?
К чему то слово, что гласит:
"Будь лучше."
Разве во мне демон?

Нет искушенья для тебя
Лишь разум
Чей-то принуждённый
Плетётся вслед. Внутри - зима.
Твой дух обвили лета холода.


пишу тебе стихи, думаю, что ты будешь их читать
но тебе они и даром не нужны, ты греешь руки об лёд
никто не сказал тебе, что он холодный
и на пути твоём обожжённые твоей стихией счастливцы
нет, они сушат воду. воду, которую пили как вино
но опять таки никто не сказал что у воды и вина разный вкус
а я вижу вино, солёное, но настоящее.
а я ем шоколад, горький, но настоящий.
и если ты думаешь, что я хочу твоей воды, что ты так щедро даришь людям
ты ошибаешься - я привык острому вкусу на кончике языка
всё, прощай, я ухожу во тьму.
и во тьме этой мне светлее, чем под твоей электрической лампой.


Рецензии