осень в Москве 2005

Здравствуй!
я дышу осенней Москвою
надышаться никак не могу
жить под звуки сигнального воя
лай собачий и просто под гул
городского огромного тела
смрад и ритм...
не пойму, что найти
в этом монстре сумела,
не пойму!
заострённость заставленных улиц
переулков изгибы
немота тупиков
и во всём золотистая
осень разлИта,
растворённостью в небе
поспорив с светилом -
ни дождинки слезливой,
ни хмурости туч!
здесь сентябрь очумелый
всё укутал теплом небывалым
говорю ему: Здравствуй!
и Москве говорю
и тебе: Ну, здравствуй!

 сентябрь 2005


Рецензии
Сохраню в моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   01.02.2007 12:53     Заявить о нарушении