Я наблюдала птичий поединок...

Я наблюдала птичий поединок
         однажды, стоя, у окна,
когда с налетом первых льдинок
 на крышу села голубиная волна.

Садились голуби, садились,
        устав от длинного пути.
Вокруг вороны суетились…
        им не хотелось тесноты.

Устало, голуби молчали,
     и ор стоял на весь окрест,
что гонит птиц в другие дали,
  свой перелет неся, как крест.

Так человек срывается куда-то,
         порой желанием гоним…
вновь возвращается обратно…
      влечет непознанного дым.

Упрятав истину в вопрос,
     нас, что-то гонит, гонит...
живем как будто на износ
     и кто-то душу проворонит.

Движенья вечного порыв
     несёт, уподобляясь ветру,
и звездный мир, для нас открыв,
        и всеобъемлющую бездну.


Рецензии