Жива она!

«Смотрите, очень странно
Женщина плывёт:
То под водою скроется,
То она всплывёт.
А вот, бедняга, скрылась
Совсем уж под водой».
Для раздумий долгих
Времени уж нет.
Девчонке-малолетке
Всего тринадцать лет.
Нырнула, там, где женщина
Только что была.
Ну, где она? Да вот она!
Как смерть, она бледна.
Так. Голову под мышку».
Другой рукой гребёт.
«Эй, помогите, люди!»
Народ она зовёт.
Тут женщина очнулась
И громко зарыдала.
«Успела и жива она.
Не зря её спасала».
«О чём ты плачешь, девочка?
Скажи, ну в чём тут дело?
Ты сердцем, не по-детски смелым,
Жизнь женщине спасла,
Руками своими тонкими
Смерть прогнала?»
«Впервые смерть так близко
От меня прошла.
Я очень испугалась –
Потом, когда спасла».
(посвящается Алёне Комаровой)


Рецензии