Я твой весенний сладкий сон

Я твой весенний сладкий сон,
Являюсь с тихими и звездными ночами,
Когда весь мир во дрему погружен,
Под лунными холодными очами.

Из синей дали молча прихожу,
Недвижно на тебя взираю,
Не зная,что здесь нахожу,
Не помня, от чего страдаю.

Не говори,довольно взгляда,
Под трепетом твоих ресниц
Без боли, ревностного яда,
Без лжи, любовных небылиц...

Все спуталось-где явь,где сон,
Где быль, и неземная небыль,
Во что мой разум погружен,
Иль пробужден, с тобой, я небыл?

Что мне теперь дороже,наваждение?
Иль правды горькой простота,
Мечты наивной заблуждение,
Иль звезд далеких высота?
 1998г.


Рецензии