И дождь, как право на мечту...

* * *
И дождь, как право на мечту.
И гвоздь распятья, как гвоздика.
Ошибки прошлые прочту:
Укус змеи и Эвридика...

Скрипит растерзанный рояль.
И слезы, словно чьи-то ноты.
- Ужаль, прошу тебя, ужаль!..
Увы, безмолвствуют высоты...


Рецензии