Как прозрачная льдинка, сердце Снегурки

Как прозрачная льдинка,
Сердце прекрасной Снегурки
Пылкой Весны дочурки.
И не одна слезинка,
Как лёгкая снежинка,
Не бороздит её щёк,
Не светит на них огонёк.
Наслушалась сказок от Матери
Доверчивая Дочурка-
Где-то Любовь и Счастье
Есть для неё -Снегурки.
В сердце её однажды
Людская вспыхнула кровь
И к ней пришла Любовь.
Опасное это занятие-
Шутить с Любовью нельзя.
Ей было только шестнадцать,
Сгорела она от огня
Любви и солнца Ярило,
Что берендеям светило.
Любви плодотворная сила
Осталась с людьми и просила
Суровое наше светило,
Что б берендеев простило,
Что б было тепло и вновь
Пришла к берендеям любовь.


Рецензии