подземка

московское метро - душно!!!
воздух уже употреблён:
миллионами издышан
и всё это подземный сон,
где непонятными жабрами
добывают кислород (или что?)
обитатели богатых трущоб
их лица измято-землисты
и скорбен ущербный рот
глаза их всегда закрыты,
чтоб силы сберечь на потом.
а к ночи будут бутылки
кататься в вагонной грязце
ворвётся порою румяный
и даже весёлый пришлец
чего ему в этой поганой,
огромной и странной Москве?!
вливается свежею кровью
в потоки угарного гноя
ЗАЧЕМ?????????????????????

 июль-август 20005


Рецензии
Мне близки Ваша боль и мироощущение. Понравилась манера их передачи. Посмотрите, будет время, моё "Измучен бедами и водкою народ..."
http://www.stihi.ru/2006/09/28-667
С уважением.

Вит Уйманов   01.02.2007 10:59     Заявить о нарушении