Лететь

Сметь сменить ощущенье привычного мира...
Застекольные струи прошедшего только дождя;
Полосатая влага на окнах пустынной квартиры;
Сметь включить амнезию... Сейчас же. Не ждать.

Отключить псевдосвет, захотеть ощущения тени:
Сметь идти, не ползти... Не бежать! Не менять маяка!..
В круговерти из взглядов и прочих ошибочных мнений
Рассмотреть сквозь закрытые веки своё. Свысока.

Сметь понять, осознать, объяснить и... пытаясь разрушить,
Сметь ворваться обратно в нелепый загадочный мир...
Сметь идти по воде, за дождём, по изменчивой суше,
Сметь идти сквозь любые маршруты: забыть про пунктир!

И не сметь представлять, что во времени надо остаться,
Что неправильный след меж моментами -- звуки шагов...
Дождь прошёл, ты идёшь, а по Цельсию где-то плюс двадцать...
Ты идёшь, не бежишь, не ползёшь... Ты без кед, без оков...

-------------
2006


Рецензии