поезд ушёл

поезд ушёл
ничего не осталось кроме:
ветра, несущего мусор
и пыль, и песок,
засыпающий рельсы...
горькой полынью
потом прорастёт...
а поезд - ту-ту!
счастливого тебе пути:
сверкай и переливайся
весело огнями
грохочи гулко
принимай новых пассажиров
отражай в зеркалах
счастливые лица,
танцующих без конца...
кто-то глотнёт абсента
и увидит чужие грёзы...
....................
а я вдыхаю
аромат полыни
и мне кажется,
что так пахнет
пепел вечности

 ноябрь 2006


Рецензии