Ты рисуешь картину
Взгляд прищурив слегка,
И рисуешь картину,
Под названьем «Зима».
В узелок собрала ты
Золотые власа.
До чего же сегодня
Ты , мой друг, хороша!
Пальцы тонкие в краске.
Ты сейчас далека!
Создаешь ты творенье
На века, на века...
Вдохновенью подвластна,
Лишь ему, а- не мне.
В этот час - ты чужая,
Я – один в тишине.
Но слежу я ревниво
За движеньем твоим,
Жду, когда ты устанешь
Рисовать синий дым.
И опустится тихо
Кисть в прекрасной руке.
От игры света-тени
Ты вернешься ко мне....
31.01.2007
Свидетельство о публикации №107020100557
Палитрой капели и радужным звоном,
Воздушным летящим с небес поцелуем
Я солнечных зайчиков брошу влюбленным...
Интересный прием - наблюдение со стороны. Понравилось стихотворение.
Полонина Ирина 07.08.2007 21:13 Заявить о нарушении
С теплом,
Татьяна Капель 07.08.2007 21:57 Заявить о нарушении