Наверное...

Вчера так медленно и тихо падал снег.
Вокруг распространилась темнота.
Мне не было так грустно ни во век,
И снова поняла, что я не та.

Не я должна с ним за руку гулять,
Не должен он меня так часто обнимать,
Не должен провожать меня до дома,
И жизнь такая не должна мне быть знакома.

Так часто мне и грустно и легко.
И счастья полон мир, и есть в нем страх:
Быть может, где-то очень далеко
В какой-то келье маленькой живет монах.

Наверное, он что-то хочет мне сказать.
Наверное, поможет выбрать путь.
Напомнит, что не нужно умирать,
А надо лишь с дороги той свернуть.

И я сверну, и будет мне награда:
Кусочек счастья и бутылка яда
(На случай если будет тот монах не прав).
Но в жизни предстоит мне много разных слав.


Рецензии