Камни

Пустота, бросая камни, тихо гонится за мной.
Догнав, кричит, что очень любит, но снова кажется чужой.
А камень, в душу попадая,
Все чувства заживо съедая,
Лежит на сердце тяжким грузом,
Дорогу продвигая пузом,
Кричит: «А мне никто не нужен!»
А здесь, и правда, уже стужа.
И в печь мою никто не бросит
Ни дров, ни щепок, ни огня.
Лишь холодно в глаза посмотрят
И скажут глупо и шутя:
 «Ты, девочка, не плачь и не рыдай.
Мы сделаем всё очень быстро.
Ты только деньги подавай,
А там наступит день лучистый…»
Вот мне от этого и пусто.
И правильно тот камень сделал,
Что удалил из сердца чувства,
В душе моей всё переделал.
Теперь там пустота, и ветер мчит.
Уже не я; но всё кричит:
«Меня не тронете, заразы!
Кидайте мне любые фразы.
Я всё приму, на всё отвечу.
Потом поставите мне свечи!
Мне больно никогда не будет.
Во мне теперь лишь камни судьи».


Рецензии