Первый день весны

Сегодня первый день весны.
Прошла уж длинная зима.
Зима ночей. Я видел сны,
Как луч надежды убивает тьма.

Поутру он рождался как дитя.
Дух мой отцом ему служил,
А матерью была душа моя,
И днём он в сердце втайне жил.

И вновь он гас в том зимнем сне.
Молчанья ночь. В её душе покой.
И веру в утро дух давал лишь мне.
И только он с немой боролся тьмой.

Сегодня первый день весны,
И луч надежды вновь во мне.
Я выжил. Наступили света дни.
Надежды дух непобедим во тьме.


Рецензии