Голос тишины

Ночь. В комнате тяжелый полумрак,
В окно крадется свет луны,
Ползет по коже безотчетный страх:
Я слышу голос тишины.

Она шагает по пустой квартире,
Шурша полотнами портьер,
Как будто стало пусто в мире,
Есть только ночь и свет в окне.

И где-то глубоко под сердцем
Гнездится вязкая, густая чернота;
Фонарь навязчивым, веселым блеском,
Как лезвие царапает глаза.

Закутаюсь в пушистый плед поглубже,
Создам перед собой незримый щит.
Пронзительно завоет ветер – это лучше,
Чем если тишина вдруг замолчит.

Виски заломит от привычной боли,
От крика мыслей зазвенит в ушах,
Ценой чудовищных усилий воли
Придется прогонять тоску и страх.

Захочется заплакать, закричать,
Сжать кулаки, царапая ладони,
Чтоб перестала тишина молчать,
Чтоб не услышать, как тихонько сердце стонет.


Рецензии