Казнь Эсмеральды
И грубо к эшафоту волокут.
Лишь матери беспомощные вопли
Напомнят жизнь, любовь, позор и суд.
Ах, мама, я всю жизнь тебя искала,
Родная, я всегда тебя ждала,
Ну почему же так ничтожно мало
Нам времени отмерила судьба.
Наш жребий ясен и трагичен:
Тебе – вретище, мне – веревка палача,
А ты будешь как будто по приывычке
Хранить два золотистых башмачка.
Ни в чьих глазах не промелькнет печали,
Когда не станет уличной плясуньи,
А те, кто мне вчера рукоплескали,
Сегодня цедят: “Мерзкая колдунья!”
Палач на шее затянул петлю...
Одно лишь имя в исступлении шепчу.
Ну как же так? Мне надо жить, молю.
В глазах темно... О, нет! Я не хочу!
Свидетельство о публикации №107020103336
Успехов!
Марина.
Кошка в Заливе 05.02.2008 11:53 Заявить о нарушении
Елена Чипакова 05.02.2008 12:36 Заявить о нарушении