Ильдар Маняпов. Все мы смертны господа

Все пришли на свет мы белый и уродились кто в кого. Один родился сразу нищим, другой появился в богатенькой семье. Но вот беда у всех одна, все мы смертны господа. Хоть богатый, хоть бедный ты, а конец у всех один, окажемся на небе мы. И бог нас спросит строго там: -Как жизнь прожили вы там..
Вот тут уже не откупится нам, не охрана, не адвокат там не поможет нам, Тут покрутится придётся нам самим, кого на вертел чёрт посадит, а кто-то в застолье с богом посидит.
Мы все живём на этом свете и не думаем о том, что когда-нибудь окажемся на небе, и предстанем перед судом.. Мы наслаждаемся сегодня солнцем, морем и вкусненьким вином. В раю живём мы одним словом, и нам плевать на остальных.
А нищий он уже в аду живёт, он родился и вырос в аде, ему мечтать осталось об одном, чтоб перед ним открылись ворота рая.
Так не лучше ли друзья, помочь нам страждущим сегодня, давай одарим нищих, дадим немножечко тепла. Я думаю, во первых нам всё зачтётся там, а во вторых пусть почувствуют бедняк наш рай. Может им не понравится он вовсе, тогда глядишь и место нам побольше, достанется в раю.
Может нищий захочет взглянуть на ад. Он же жил в раю, ему станет интересно. А там, скажу я вам друзья, разговор короткий. Черти обрадуются ему, и скажут. -Будешь любимым гостем ты вовеки.
Вот так вот, может обхитрим, мы господа и чёрта, мы же помогаем всем. Мы здесь в рай всех запускаем. Неужели там откажут нам, в скромненьком желанье, хрен с ним не пускают в рай. Пусть будем ворота ада открывать, но только не за ворота рая.


Рецензии