Зима 2006-2007

Зима в России бесподобна!
Дождь в декабре...Январский снег...
И все как Господу угодно
Творится в крае зимних нег.

И как писал однажды Пушкин:
"Снег выпал только в январе"
В России-матушке не скучно,
Сейчас такое ж на дворе.

Но выпал снег - и радость людям!
Тут лыжи, санки и снежки...
Но стоп. Не буду словоблудить,
Спрошу лишь:любишь зиму ты?

А я по-разному. Бывает
В минуты счастья, славных встреч,
Я говорю: пусть снег не тает,
Подольше бы его сберечь!

Бывает, тягостная дума
Нахлынет вдруг, и я скажу:
(Я иногда совсем угрюма,
По всяким поводам тужу)

Весна! Я жду тебя! Скорее
Ты приходи, смени зиму!
И ты февраль одень ливрею
И марту послужи царю!

Но в целом мне зима приятна..
Морозец легкий, снегопад...
Но не пойми меня превратно:
И кто ж тебе зима не рад?


Рецензии