Краснодарский этюд

КРАСНОДАРСКИЙ ЭТЮД


Улица детства Советская,
Старый коричневый дом,
Радость, восторженность детская
В тесном дворе за углом.

Мама помолодевшая
Трепетно входит во двор.
Память – капель отзвеневшая,
Светлой печали минор.

Лепятся к дому сарайчики,
Не изменились ничуть.
Светловолосые мальчики
Здесь начинали свой путь.

Юность твоя краснодарская
Канула, мама, в затон.
Папина служба гусарская –
Карты, вино и закон.

Вот она – деда аптека,
Новый хозяйский прикид,
Но сквозь прослойку в полвека
“Сталинка” щерит клыки.

Шел дед по улице Красной
В дом на Советской пешком,
Гордый, веселый, прекрасный,
Женским вниманьем обласкан.
Так и не стал стариком.

В самые зрелые годы
Жизни и страсти земной
Дали смертельные всходы
Зерна болезни дурной...

Гулкой есенинской ранью,
Звездный сдувая огонь,
Скачет над речкой Кубанью
В розовых яблоках конь…


Рецензии