Сон

СОН

Ночью мне приснился стих -
«Мимолётное виденье».
Очень нежен, очень тих
Был мотив - сопровожденье.

Строчки - как удары шпаг
В поединке дуэлянтов,
И - тревожный полумрак,
И на башне - бой курантов.

И пронзающий укол
То ли шпаги, то ли сабли,
И посыпались на пол
Рифмы, словно крови капли.

И горючая слеза
По щеке души скатилась,
И небесная роса
Со слезой соединилась.

Луч рассветный погасил
«Мимолётное виденье».
Я проснулся и забыл
Сон длиной в стихотворенье.


Рецензии